Sosialisasi Ujian Akhir Pesantren Unit Bahasa Al-Multazam 2

Al-Multazam 2, (18/3) Sosialisasi Ujian Akhir Pesantren Unit Bahasa Al-Multazam 2 dilaksanakan hari Kamis Malam, 17 Maret 2022, bertempat di Masjid Jami’ Al-Multazam 2 pukul 20.00 WIB ba’da solat isya. Kegiatan sosialisasi ini berkolaborasi dengan Bagian Pembinaan Putra Al-Multazam 2 sekalian menyampaikan untuk teknis ujian Pembinaan dan Ibadah.

Pelaksanaan Ujian akan diadakan pada 21 Maret 2022 untuk kelas 12 SMAIT dan 5-6 April 2022 untuk kelas 9 SMPIT. Teknis Ujian secara Lisan/Praktek disampaikan langsung oleh Kepala Bagian bahasa Al-Multazam 2 Ust Obby Syukri Mahdiyyin, S.Pd.I, dimana dalam 1 ruangan akan ada 2 penguji Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, diamana sekitar 10 menit 2 orang santri d uji dalam 1 ruangan. Durasi per sesi (Arab 5 menit dan Inggris 5 menit). Pelaksanaan akan dimulai pukul 07.00-11.45 WIB. Diuji oleh Para Penguji Pilihan yang mempunyai kafa’ah dalam Bahasa Arab dan Inggris.

Untuk Kisi-kisi Ujian sudah disampaikan kepada seluruh santri baik santri kelas 12 dan kelas 9, dan tertempel di mading asrama masing-masing. Meliputi Muhadatsah, Ta’bir dan Qowaid untuk Bahasa Arab dan Conversation, Expresion dan Grammar untuk Bahasa Inggris. (AN~Kontributor Media Bahasa AM2)

Leave Your Comment Here