Hujan Tak Jadi Halangan Untuk Melaksanakan Agenda Mufrodat Pagi

Al-Multazam 2, (04/3) Mengawali hari dengan kegiatan Tahsin Tahfidz Al-Qur’an di masjid, setelah kegiatan selesai, ratusan santri mengikuti kegiatan Mufrodat, kegiatan ini berupa pemberian kosata kata Bahasa Arab dan Bahasa Inggris yang di adakan setiap pagi hari sebelum berangkat sekolah dan diikuti oleh seluruh santri dari kelas 7 sampai kelas 11.

Berhubung Pagi ini Cuaca sedikit mendung dan gerimis, maka Agenda Mufrodat Pagi dialihkan di Masjid. Beberapa titik untuk setiap kelasnya, baik yang di dalam Masjid dan di Serambi kanan/ kiri masjid. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini didampingi dan dipimpin oleh dua orang tutor OSMA Bahasa setiap kelasnya.

Seluruh santri mengikuti tutor OSMA Bahasa dalam kegiatan Mufrodat dengan men talaki kosakata Bahasa Arab dan Inggris untuk diikuti (Repeat) bersama-sama. Setiap harinya santri diberikan 3 kosa kata Bahasa, untuk dihafal dan diingat ketika hari sabtu Pagi di Murojaah untuk di nilai. (A.N ~ Kontributor Media Bahasa AM2)