Ujian Praktek Kelas 9 SMPIT Al-Multazam 2

Kuningan, AM2 – Semester ini adalah masa waktu terakhir kelas 9 untuk mengeyam pendidikan di SMPIT Al-Multazam 2 Linggajati. Semenjak hari kamis hingga hari ini, sabtu (13/05) telah diselenggarakan ujian praktek untuk kelas 9.

Salah satu ujian yang dihadapi kelas 9 adalah ujian praktek Al-Qur’an. Ujian ini terdiri dari ujian tahsin dan tahfidz yaitu;

Ujian tahsin mengukur kemampuan santri dalam membaca Al-Qur’an. Sedangkan ujian tahfidz berupa menguji hafalan santri secara keseluruhan dengan cara memberikan soal maqro hafalan secara acak.

Diharapkan dengan adanya ujian ini, santri dapat mengulangi lagi ayat yang telah dihafalkan sehingga hafalan yang dimiliki lebih kuat lagi.

Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan dan istiqamah dalam menghafalkan Al-Qur’an.

LH – Kontributor QUBA-SMPITAM2