PENUTUPAN MUKHAYYAM AL-QUR’AN PONPES TERPADU AL-MULTAZAM 2 LINGGAJATI

Kuningan – Ahad (25/09) Bagian Al-Qur’an Ponpes Terpadu Al-Multazam 2 Linggajati telah menyelenggarakan penutupan program khusus menghafal Al-Qur’an yaitu Mukhayyam Al-Qur’an. Kegiatan ini dilakasanakan pada tanggal 23-25 September 2022, bertempat di Lembaga Tahfidz Al-Qur’an Raudhatul Huffazh Arsy, desa Sadamantra, Jalaksana, Kuningan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ust. Ade Ramansyah, M.E., Ust. Imam Muslim, S.Pd.I, Ust. Agus Salim, Al-Hafidz, serta para guru Al-Qur’an.

Kegiatan mukhayyam Al-Qur’an diikuti 15 orang santri yang terdiri dari 7 orang santri SMPIT dan 8 orang santri SMAIT. Para santri selama mengikuti kegiatan ini, terlihat antusias dan semangat untuk menghafal Al-Qur’an.

Dari lima belas santri yang mengikuti, terdapat ada 2 orang santri yang terbanyak dalam menyetorkan hafalan Al-Qur’an. Diantaranya adalah:

1. Ahza Raditya kelas IX E, capaian setoran hafalannya sebanyak 36 halaman
  2. Ghazi Kelas X.4, capaian setoran hafalannya sebanyak 29 halaman

Kegiatan mukhayyam diakhiri dengan sesi foto bersama di masjid setempat dan berpamitan dengan masyarakat atas penerimaan yang baik di lingkungan desa Sadamantra.

(LH_Kontributor Media Bagian QUBA SMPIT Al-Multazam 2 Linggajati)